Вышел Capture One 9!

9

Phase One выпустили новую, девятую версию Capture One!
Движок программы изменился, Curves (Кривые) теперь умеют работать в слоях + появилась новая кривая Luma, выделенный цвет в Color Editor (Цветовом Редакторе) можно превратить в обычную маску слоя.
А так же разработчики значительно переработали работу с ключевыми словами и добавили много других приятных нововведений.

Мы готовим подробный обзор Capture One 9, вступайте в нашу группу Вконтакте и Facebook, что бы первыми узнавать о всех новых статьях CaptureOneBlog.

Краткий обзор новых возможностей Capture One 9:

  • Движок контраста, яркости и насыщенности значительно изменился.
    Contrast теперь аккуратнее работает с цветом и темными участками кадра.
    Алгоритмы Brightness (Яркость) изменились очень сильно и стали более интеллектуальными.
    Saturation (Насыщеннось) в Capture One 9 воздейстует еще аккуратнее, чем раньше, особенно в плане сохранения яркости цвета.
  • Кривые научились работать в слоях, а также появилась новая кривая Luma.
    Воздействие Luma очень похоже на L-канал в LAB. Например, Luma позволяет увеличить контрастность картинки без повышения насыщенности цвета.
  • Выделенный цвет в Color Editor можно превратить в обычную маску слоя
    Create Masked Layer from Selection позволяет создать обычную маску слоя из любого выделенного участка в цветовом редакторе.
    cupdatenews2
  • Новые инструменты для рисования маски
    В Capture One 9 появили два новых инструмента для рисования маски: Flow и Airbrush. А также теперь можно рисовать прямую линию с зажатым Shift.
  • Обновленная работа с ключевыми словами
    Принцип работы с ключевыми словами в Capture One 9 полностью переработали. Теперь можно использовать единые базы ключевых слов для всех сессий/каталогов, а так же импортировать и экспортировать ключевые слова в обычный txt файл.
  • Правильная работа с цветом для DNG файлов
    Теперь Capture One правильно трактует цвет DNG файла, если в нем встроен оригинальный RAW файл.
  • Экспорт EIP файлов из каталога
  • Новый движок изменения размера изображений при конвертации, который обеспечивает лучшую детализацию и качество картинки
  • Иконка отображения заряда камеры при съемке в компьютер

Скачать Capture One 9.

Share.

About Author

Александр Свет – профессиональный фотограф и специалист по обработке фотографий. Александр ведущий евангелист Capture One Pro в России, обладатель статуса Phase One Certified Professional - сертифицированного специалиста по программе Capture One. Сайт-портфолио - sashasvet.ru