Предварительный анонс Capture One 21

0

Недавно разработчики Capture One провели стрим с предварительным анонсом нескольких новых инструментов Capture One 21.
Запись стрима на английском уже доступна на сайте captureone.com, а это видео с моими комментариями на русском:

Давайте в этом посте еще раз посмотрим, что нас ждет в новой версии Capture One.

Самое главное: это не все обновления Capture One 21. На стриме разработчики неоднократно подчеркивали, что это лишь часть новых инструментов Capture One 21 и мы увидим больше нововведений в финальном релизе.

Итак, первое нововведение это Speed Edit — принципиально новый способ быстрой обработки фотографий, который построен полностью на работе с горячими клавишами.

Все ключевые инструменты теперь имеют специальные быстрые клавиши:

Зажав соответствующую клавишу, вы можете менять параметры инструмента просто прокручивая колесо мыши или трекпад. Таким же образом, обработкой можно управлять зажав левую кнопку мыши и двигая курсором. Стрелки на клавиатуре тоже работают в режиме быстрой обработки.

Теперь вам не нужно отвлекаться на работу с ползунками и можно полностью сфокусироваться на самой фотографии.

Раньше, добиться такой скорости обработки позволяли только MIDI клавиатуры или панели для ретуши Tangent. Со Speed Edit вы можете быстро обрабатывать фотографии даже в дороге на ноутбуке, без каких либо дополнительных устройств.

Более того, в режиме Speed Edit можно одновременно обрабатывать группу выделенных кадров.

На мой взгляд, для профессиональных фотографов, это одно из самых важных изменений в Capture One за последние годы. Свадебным и репортажным фотографам Speed Edit позволит значительно сократить время обработки больших объемов фотографий.

Затем, разработчики представили новые профили для камер под названием ProStandard.
Главная особенность новых профилей — они точнее передают оттенки цвета в зонах контрастных градиентов.

При этом, как показали на стриме, их область применения не ограничивается пейзажными фотографиями:

В релизной версии Capture One 21 поддержку ProStandard профилей получат камеры этих моделей:

По словам разработчиков, в будущих обновлениях будут добавлены новые модели камер, включая камеры Fujifilm.

В конце стрима разработчики показали обновленные и более информативные всплывающие подсказки для инструментов Capture One. Теперь, кроме описания, в подсказки добавили иллюстрации работы инструмента и ссылки на обучающие материалы.

Когда выйдет Capture One 21?

Дату выхода Capture One 21 пока не анонсировали, но, начиная с 17 ноября, все покупатели новых лицензий Capture One 20 получат бесплатное обновление до Capture One 21, когда она выйдет.
Судя по практике прошлых обновлений, это означает, что до выхода Capture One остается около месяца. То есть осталось не так много времени, чтобы предзаказать обновление до Capture One 21 с приятными бонусами:

Скидка на новый видео урок по Capture One

Недавно я записал новый 4-х часовой практический класс по цветокоррекции в Capture One.
До 22 ноября, код CAPTUREONE21 дает специальную цену на класс — 890 рублей.

Этот класс рассчитан на тех, кто уже знаком с инструментами Capture One, но хочет узнать, как применять их для решения практических задач цветокоррекции: тонирования фотографий, увеличения вариативности оттенков, работы с цветовыми контрастами, выравнивания и управления насыщенностью.

Значительная часть класса посвящена использованию цветовых схем в Capture One.
Вы увидите, как на практике использовать родственные, комплиментарные и другие гармонические сочетания при обработке фотографий.
Я покажу, как делать цветокоррекцию по референсу средствами Capture One и как инструменты цветокоррекции взаимодействуют между собой на уровне движка программы.
Вместе с классом вы получите 25 RAW файлов для самостоятельной практики и отработки приемов, показанных на занятии.

Начать смотреть класс можно бесплатно, а так же почитайте отзывы тех, кто уже его посмотрел:

Share.

About Author

Александр Свет – профессиональный фотограф и специалист по обработке фотографий. Александр ведущий евангелист Capture One Pro в России, обладатель статуса Phase One Certified Professional - сертифицированного специалиста по программе Capture One. Сайт-портфолио - sashasvet.ru